趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

炸小鱼要不要开膛破肚 炸小鱼要不要去内脏

时间:2019-12-23 18:05:58人气:作者:丸子

我们都知道,炸小鱼是比较受欢迎的一道家常菜,它的做法比较多,吃起来又酥又脆,并且味道也比较香,深受人们喜欢,很多人都会在家炸小鱼吃。炸小鱼有一定将就,尤其是小鱼的处理。那么炸小鱼要不要去内脏呢?下面让我们具体来看看吧!

炸小鱼要不要开膛破肚 炸小鱼要不要去内脏1

炸小鱼要不要去内脏

炸小鱼是需要去内脏的

小鱼的种类有很多,但是处理鱼的方法都是相同的,把鱼鳞,鱼鳃,内脏,黑膜去掉,因为这些是鱼腥味的来源,相比较而言新鲜的小鱼比冷冻的味道要鲜美。

小鱼因为个头太小,用其的做法不太容易做,但却非常适合用油炸的方法有人喜欢吃油炸的酥酥脆脆的,有人喜欢吃外酥里嫩的小鱼儿。炸好后的小鱼,简单的撒一些调味品就是一道美味又解馋的菜肴。

炸小鱼要不要开膛破肚 炸小鱼要不要去内脏2

炸小鱼有什么技巧

1、腌制时用到了香菜和香葱,香菜可以增加鱼的香味,香葱的味道比大葱更加浓郁,也可以用大葱代替。

2、五香粉和十三香都可以,起到去腥增鲜的作用,五香味十足。

3、炸鱼时注意油温,刚下去的鱼不要着急翻动,容易粘连。小鱼经过二次复炸会更加酥脆。如果鱼一次炸太多,可以吃多少复炸多少,其他的留着下次吃的时候再下油锅复炸。

4、鱼用的干粉既可以用面粉也可以用玉米淀粉,尽量保持鱼的干燥,这样炸出来的鱼才能酥脆。

炸小鱼要不要开膛破肚 炸小鱼要不要去内脏3

炸小鱼的做法

所需食材:新鲜小鱼500克,面粉30克,淀粉30克,姜一块,葱两颗,料酒20克,盐适量,十三香适量,油适量。

制作步骤:

1:先将小鱼去内脏洗干净。沥干水分,将切丝,葱切段。

2:把姜片、葱段、料酒、盐、十三香放进小鱼上,用筷子把它们搅拌均匀,用这些佐料把小鱼腌1小时。小鱼腌制的中途要翻拌几次,使小鱼更均匀的吸收盐分。

3:小鱼腌制好了后挑出姜丝和葱段,在小鱼上加入面粉和淀粉,使面粉和淀粉均匀的裹住小鱼。静止10分钟,使面粉和淀粉和小鱼更好的贴合。

4:锅内倒入油,油的量要能没过小鱼,烧到六成热的时候,放入小鱼。用筷子轻轻拨动,预防小鱼粘连,把小鱼炸到两面微黄,关火,捞出小鱼控油。

5:小鱼捞出后,开火把油温升高,再次倒入小鱼复炸一遍。

6:炸至每条小鱼都酥脆,两面金黄就可以出锅装盘了。

标签:炸鱼   内脏

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章

热门话题

宝宝   孕妇   电视剧   怀孕   原因   减肥   口红   解决办法   注意事项   女生   价格   粽子   面膜   做法