趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

炸薯条一定要用盐水泡吗 炸薯条为什么要用盐水泡一下

时间:2019-12-23 16:30:40人气:作者:丸子

我们都知道,炸薯条是比较常见的一种美食小吃,它的做法比较简单,吃起来香脆可口,味道超级棒,深受人们喜欢,很多人都喜欢吃炸薯条。炸薯条是有一定讲究的,一般都要用盐水泡的。那么炸薯条为什么要用盐水泡一下呢?下面让我们具体来看看吧!

炸薯条一定要用盐水泡吗 炸薯条为什么要用盐水泡一下1

炸薯条为什么要用盐水泡一下

盐水有三种作用,一是将土豆中的原水挤出;二是去土豆淀粉;第三是给土豆一个好味道。

首先:土豆里有生水,如果不除去部分生水,炸的时候就会出现油锅的现象,造成油的飞溅,出现危险。盐水的浓度高,能迅速挤出马铃薯细胞中的水分,马铃薯水分少,炒出油炸锅的几率较低。

其次:盐水的浸泡使马铃薯细胞失水,体积缩小,淀粉在马铃薯中的析出量较大,可以保证马铃薯的酥脆口感。

第三:土豆失水后,盐会渗透到土豆肉里,土豆更容易入味,使土豆味道更好。

炸薯条一定要用盐水泡吗 炸薯条为什么要用盐水泡一下2

炸薯条的做法

食材准备:

土豆两个(用烘烤土豆就可以了)、淀粉8克、番茄酱适量、炸油适量

制作步骤:

1.首先准备好食材:土豆去皮洗干净将土豆切粗条,用清水泡10分钟再将土豆条开水入锅焯2分钟,焯好后捞出沥干沥干后放入淀粉拌匀。

2.放入冷藏室冷冻2小时土豆条冷冻好后,锅里入油,放入冻好的土豆条炸 炸到两面金黄捞出,再次入锅复炸一遍捞出控油,放在吸油纸上吸走多余的油份。

3.最后我们再准备少许的番茄酱蘸着吃真的是太好吃了!

炸薯条一定要用盐水泡吗 炸薯条为什么要用盐水泡一下3

炸薯条的技巧

1、煮土豆条的时间不需要太长,1-3分钟即可

2、拌淀粉之前一定要将土豆条沥干水分

3、冻土豆条的时候尽量一条一条的摆好,这样方便冻好后分开

4、炸的土豆条一定要完全冻硬的

5、复炸一遍会更酥脆

6、做的土豆条可以分袋冷冻,现吃现炸

7、趁热吃很酥脆哦,凉了就没那么好吃咯~

标签:薯条   盐水

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

热门话题

宝宝   孕妇   电视剧   怀孕   原因   减肥   口红   解决办法   注意事项   女生   价格   粽子   面膜   做法