趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

蒸鱼的时候料酒要倒掉吗 蒸鱼的时候料酒倒在鱼上还是水里

时间:2019-12-23 16:09:33人气:作者:丸子

我们都知道,蒸鱼的做法有很多,不同的做法会使用不同的食材和配料,会有不同的味道和口感,很多人都会在家做蒸鱼。做蒸鱼的时候一般都会放料酒,那么蒸鱼料酒倒在鱼上还是水里呢?下面让我们具体来看看吧!

蒸鱼的时候料酒要倒掉吗 蒸鱼的时候料酒倒在鱼上还是水里1

蒸鱼的时候料酒倒在鱼上还是水里

蒸鱼的时候要将料酒倒入水中。

大家都知道料酒具有很好的去腥作用,因此,很多人在做清蒸鱼的时候喜欢直接将料酒涂抹于鱼身上,这样做确实具有很好的去腥效果,但是料酒受热后散发出的味道容易掩盖掉鱼肉本身的鲜味,导致鱼肉不够鲜美。如果蒸鱼时,将料酒直接导入锅内的清水中,而不是让其直接接触鱼身,这样料酒在水中受热后散发出的水蒸气在锅内循环,也可带走鱼身上的腥味,去腥的同时还能保证鱼肉的鲜嫩。

蒸鱼的时候料酒要倒掉吗 蒸鱼的时候料酒倒在鱼上还是水里2

蒸鱼一般要多长时间

清蒸鱼的烹调是一门学问,选材、配料、摆盘和火候,每个步骤都有讲究,尤其是火候,也就是蒸的时间是清蒸鱼的关键所在。在锅内烧开水后,将鱼入锅,蒸至6—7分钟立即关火,接下来就是虚蒸,关火后,不打开锅盖,利用锅内余温再蒸5—8分钟后出锅,前后加起来差不多蒸个11—15分钟就好了。

如果是清蒸稍微大点的鱼,蒸的时间可以延长两三分钟,也可以通过给鱼改花刀,节约蒸鱼的时间。

蒸鱼的时候料酒要倒掉吗 蒸鱼的时候料酒倒在鱼上还是水里3

蒸鱼有什么讲究

1、首先鱼回来洗好后,放少许的盐,料酒盐制个10分钟左右吧

2、把单独的鱼拿出来放到蒸鱼盘里,再把鱼的身周围给布满生姜,蒜 葱段,包括鱼的身体下面,再来少许得料酒

3、这时就可以蒸鱼了,首先看你的鱼,觉得蒸鱼的时间,我一般都是在10分钟,实在拿不准时就看看,

4、重要的步骤来了,重点重点:去腥最重要的步骤,上面的什么都不做都可以保证不腥的步骤(别问我为什么, 因为我试过)把蒸鱼蒸出来的水全部倒掉,(全部可是不包括鱼哦)材料也可以都不要,重新来点新葱姜蒜,辣椒根据个人口味了放,香菜,再浇上蒸鱼豉油(我用过觉得李锦记的最好吃),最后浇上热油,蒸鱼就好了。

标签:蒸鱼   料酒

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章

热门话题

宝宝   孕妇   电视剧   怀孕   原因   减肥   口红   解决办法   注意事项   女生   价格   粽子   面膜   做法