趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 饮食常识

羊肉汤羊肉需要炒一下吗 做羊肉汤羊肉不能炒吗

时间:2019-12-16 14:38:26人气:作者:丸子

我们都知道,羊肉汤是比较受欢迎的一种肉汤,它的味道比较鲜美,营养丰富,适量食用对身体有一定好处,很多人都会在家做羊肉汤。那么做羊肉汤羊肉要炒一下吗?下面让我们具体来看看吧!

羊肉汤羊肉需要炒一下吗 做羊肉汤羊肉不能炒吗1

羊肉汤羊肉需要炒一下吗

一般不用炒。

制作羊肉汤的关键在熬煮时火候的把握上,羊肉根本不需要炒制。因为炒制后的羊肉,表皮会紧缩,熬煮过程中会导致羊肉中的蛋白质不易析出,使羊肉汤成品的颜色和味道大打折扣。

因而做羊肉汤,羊肉不用炒,也不能炒。因为炒过的羊肉,炖不出羊肉的原香。

羊肉汤自己在家很好做,做出来比羊汤店的还要香。道理很简单,在家做不会给添加剂,都是真材实料。买的是好羊肉,新鲜羊骨头,配菜调料也是挑着买的。

羊肉汤羊肉需要炒一下吗 做羊肉汤羊肉不能炒吗2

羊肉汤的做法

1、羊肉切块洗干净,炖汤的话大块点。

2、锅中放冷水,姜片,羊肉,料酒。(重点)滴几滴白醋去羊膻味。大火烧开中小火两分钟捞起热水冲洗干净,沥干备用。

3、锅里放少许油,放入葱姜蒜爆香,加入羊肉煸炒。途中加入备好的香料桂皮,香叶,花椒,干辣椒等等,撒点白胡椒粉,少于料酒生抽老抽。

4、锅里所有材料放入砂锅,除了汤汁,因为有油。加入热水,高过羊肉多一点,一次性加足水。(重点)再滴几滴白醋去羊膻味,大火烧开,小火慢炖。

慢炖常用锅具大致的时长:纯瘦肉羊肉砂锅一个小时,高压锅15分钟;带筋的比如羊排砂锅一个半小时,高压锅20分钟;带皮的比如羊腿砂锅两个小时,高压锅25分钟。

5、羊肉开锅加入白萝卜,大火烧开小火慢炖15分钟,期间加入盐,味精等调味料。因为白萝卜自带甜味,所以炖的时候和起锅的时候不加糖。

6、起锅,上桌前别忘了点缀,撒点葱或者香菜之类的。

羊肉汤羊肉需要炒一下吗 做羊肉汤羊肉不能炒吗3

羊肉汤的制作技巧

1、羊肉汤好喝的关键在熬煮的火候上,要始终保持大火熬煮,这样羊肉和羊骨中的脂肪和蛋白质才会熬出来,汤的颜色才会浓白。小火熬羊肉汤,汤的颜色是清的!没有羊肉汤的厚重感和味道。

2、羊肉汤中羊肉和水的比例也很重要,基本一斤羊肉要是家中食用的话,出五、六大碗汤时是最美味的。所以熬煮羊汤时,要一次加足水,然后熬煮至自己想要的浓度。切忌中途加水,影响羊肉汤的醇厚。

3、羊肉和羊骨的前期处理也很重要,一定要浸泡出血水、焯烫后去除浮沫,这是羊汤汤色浓郁,颜色漂亮的关键。

4、熬制羊汤时可以不添加调料,熬好后根据自己的喜好,添加葱花、香菜和盐等调味品。羊汤的灵魂是一定要趁热喝,这样才能喝出羊汤的美味。凉了会发膻,没有意思。

标签:羊肉  

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章

热门话题

宝宝   孕妇   电视剧   怀孕   原因   减肥   口红   解决办法   女生   注意事项   价格   粽子   面膜   做法