趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 汽车常识

汽车为什么不用全尺寸备胎 汽车换了备胎能跑多少公里

时间:2019-12-03 13:32:44人气:作者:小枫子

现在每个汽车都会有备胎应急,很多汽车的备胎会比原轮胎尺寸要小,这种就是常说的非全尺寸备胎。那么为什么不给用全尺寸的呢?换了备胎能跑多远呢?

汽车为什么不用全尺寸备胎 汽车换了备胎能跑多少公里1

汽车为什么不用全尺寸备胎

备胎其实主要分为非全尺寸和全尺寸,以及零压轮胎。

一般的汽车会有一个备用轮胎,但有些汽车上备胎是为了提醒车主及时检查和更换有问题的轮胎,所以使用了一个规格略小的非全尺寸轮胎。毕竟,长期使用备用轮胎会带来潜在的安全隐患。

对于车企来说,使用非全尺寸轮胎可以更好的降低成本。毕竟一个原厂的轮胎售价是能卖到几千块,更贵一点儿的甚至能上万。

另一个原因是汽车有有限的空间,全尺寸备用轮胎是三种备用轮胎中最大的,放置在车内会占用大量的空间,因此制造商会选择不完全尺寸的备用轮胎。

不论怎样,备胎还是不能常用,一定要经常检查一下轮胎的胎压情况,这样才能更好地保证行车安全。

汽车为什么不用全尺寸备胎 汽车换了备胎能跑多少公里2

汽车换了备胎能跑多少公里

备胎能开多少公里,各个车型要求不同,没有统一的标准。

如果是全尺寸的备胎,使用的轮毂和轮胎与车轮上的一致,那么换上备胎以后,可以和正常的轮胎一样使用,但是要注意的是:

每次检查轮胎时,记得检查备胎。如果你换了备用轮胎,发现备用轮胎没气了,那就没什么用了。

虽然更换备用轮胎后可正常运行,但由于没有多余的备用轮胎,我们也应尽快到轮胎车间进行维修更换,以避免下一次爆胎没有备胎应急的情况。

如果是小尺寸的备胎,在换上去以后,除了对行驶里程有限制以外,还会对车速也有限制,通常情况下在轮胎上会有标识,表示最高车速和最多行驶里程。一般非全尺寸备胎的时速限制为80KM/小时。最好不要超过这个速度,如果超过这个速度,而且长时间行驶会造成“驻波”效应。

汽车为什么不用全尺寸备胎 汽车换了备胎能跑多少公里3

汽车备胎和原胎一样吗

汽车的备胎和常用轮胎区别是非常之大主要从以下几点体现出来。

1.尺寸,大部分车辆的备胎都是非全尺寸。

2.质量,因为是备胎质量就和常用轮胎有区别。

3.车圈,大部分汽车的备胎都是铁车圈而不是铝合金车圈。

那么是什么原因造成了这样的区别呢?主要还是有以下几点

1.成本,厂家为了实现利润最大化肯定是能省一点是一点。

2.空间,有些车辆的设计已经无法容纳一条长用轮胎尺寸一样的备胎。

汽车为什么不用全尺寸备胎 汽车换了备胎能跑多少公里4

标签:汽车   全尺寸   备胎   公里
用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。