趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 母婴常识

30周入盆了还要多久生 30周入盆要注意什么

时间:2019-12-21 11:31:19人气:作者:丸子

我们都知道,女性怀孕到一定阶段之后,胎儿基本上已经发育完全了,就会入盆待产,这个时候是要特别注意的,孕妈妈们随时都可能会生产。由于孕妈妈的体质不一样,胎儿入盆的时间也不一样。那么30周入盆了还要多久生呢?下面让我们具体来看看吧!

30周入盆了还要多久生 30周入盆要注意什么1

30周入盆了还要多久生

胎儿入盆的时间和分娩的时间关系不大。所以,无法从胎儿入盆的时间推断出什么时候生产。具体什么时候分娩,主要还是得看是否见红,以及羊水的破裂情况。

对于经产妇来说,入盆了就准备要生了。而对初产妇来说,有的人入盆挺早的,但是千万不要以为入盆了就一定会很快生,还有人是边生产边入盆的。

最终能不能顺利生产,还是和胎儿大小,产妇骨盆条件,宫缩力,还有胎儿的位置有关。

30周入盆了还要多久生 30周入盆要注意什么2

30周入盆要生了有什么症状

1、见红

见红就是快要生产前的阴道少量出血,是因为宫缩引起胎膜和子宫壁分离导致的出血。但是如果没有规律性宫缩,见红还没有那么快要生。

2、破水

破水更加要引起重视一些,因为妈妈子宫内羊水流失过多会导致胎儿缺氧,所以见到破水就要立即送产妇到医院,让医生来帮助监测羊水容量和胎儿心跳监测,以确定胎儿安全。

3、规律性宫缩

这是快要生产的最明确标志,当出现30分钟一次宫缩就可以送医院了。

30周入盆了还要多久生 30周入盆要注意什么3

30周入盆要注意什么

要确保阴部清洁

胎儿入盆后,很快就要面临生产了。在分娩前的这段时间,一定要做好阴部清洁工作。

某些致病菌经常潜伏在产道内,分娩时撕裂宫颈、阴道,病菌就会从创伤的地方进入血液当中。胎儿从阴道处出来,他们的皮肤、眼睛等,很容易就受到侵害。

严重的情况下,病菌不慎进入羊水中,还可能会直接导致新生儿败血症。

所以,只有保证阴部的清洁,才能把可能对孩子造成的伤害降到最低。

饮食上要以清淡为主

胎儿入盆之后,随时都有可以生产。所以,孕妈们要做好充足的准备,在饮食方面也需要特别注意。

临近预产期,胎儿各方面的发育情况都处于较为成熟的状态。所以,这时在饮食上必须以清淡为主,不要吃过分油腻和高蛋白的食物,避免营养过剩。

特别是那些想要顺产的孕妈,这点更要做好。否则,到时孩子营养过于丰富,体型过大,就不易生产了。

禁止性生活

怀胎十月,夫妻间有时把控不住,就会有同房的冲动。当然,这在怀孕中期,胎儿各方面情况相对稳定的时候,适当的同房也是有利的。

但是,在孕晚期,特别是胎儿入盆之后,临近分娩了,这时就无论如何也要控制好自己的情感,这个时候绝对是要禁止性生活的。此时胎儿很脆弱,所以千万不要因为一时冲动,危害了孩子的生命。

标签:胎儿   入盆

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

热门话题

宝宝   孕妇   电视剧   怀孕   原因   减肥   口红   解决办法   注意事项   女生   价格   粽子   面膜   做法