趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 母婴常识

怀孕不适合去的场合有哪些 怀孕禁忌去哪些地方

时间:2019-12-21 10:27:52人气:作者:丸子

我们都知道,女性怀孕之后,身体就会有各种各样的变化,会有很多的讲究和注意事项,尤其是外出的时候。怀孕的女性会比较特殊,有很多地方都不适合去,不然会影响胎儿的发育。那么怀孕不能去哪些地方呢?下面让我们具体来看看吧!

怀孕不适合去的场合有哪些 怀孕禁忌去哪些地方1

怀孕不能去哪些地方

1.温泉或者是桑拿房

夏天的时候,天气比较炎热,孕妇喜欢去泡温泉,温暖的泉水能缓解孕妇的疲劳,还能除热消暑;冬天的时候,天气特别寒冷,孕妇畏寒,泡桑拿能让孕妇的体温上升,驱除体内的寒气,但是不管是温泉,还是蒸桑拿,孕妇在里面呆的时间过长,对于怀孕早期的受精卵来说,却是致命的打击,胎儿会因为受不了高温,而停止发育。

2.高分贝的公共娱乐场所

有些孕妇怀孕后,也还保持爱唱歌的习惯,经常去唱K拉OK,或者是观看露天的晚会表演,怀孕5-7个月,胎儿的听力已经逐步形成,能对外面的刺激做出反应。如果外界长时间的高分贝噪音的影响,不但会让胎儿胎动频繁,还会对胎儿的耳朵造成一定的伤害。

3.庙会

过年的时候,准妈妈喜欢逛庙会,但是庙会人来人往,特别的拥挤,孕妇容易被人群冲散,意外摔倒,这样会导致胎儿流产。

4.寺庙

寺庙是个祈福的地方,每到节假日,不但人特别的多,让孕妇的安全难以得到保障,而且过于嘈杂和热闹,不利于孕妇安胎。

5.墓地

墓地祭拜,触景生情,过度思念故人,会让孕妇的心情低落,精神不振,孕妇的情绪变化,会影响到胎儿的发育。

6.火葬场

孕妇怀孕后,不但体质会变差,还容易胡思乱想,火葬场是一个不吉利的地方,容易让孕妇受到不必要的惊吓,那么会导致胎儿躁动不安。

怀孕不适合去的场合有哪些 怀孕禁忌去哪些地方2

孕期不宜去的地方

① 噪声污染大的地方

孕妈妈怀孕期间尽量少少去噪声很大的地方,胎儿在妈妈肚子里也是有听力的如果外界声音太大,也是会影响胎儿发育的。例如:KTV、看电影、加工厂等地方。

② 有害气体物质严重的地方

有些家庭在孕妈妈怀孕期间买了新房刚装修好,就急忙搬进去住,其实那是不对的,因为刚装修好的房子含有甲醛太重。如果孕期间孕妈妈入住新装修的房子里,则会导致胎儿畸形等。

③ 交通拥挤的地方

在大城市里的人每天都急忙上下班,挤公交、挤地铁,包括商场等地方都比较拥堵。所以孕妈妈没有什么事最好不要在上下班高峰期进出入这些地方,避免伤害到自己和宝宝。

④ 有辐射来源的地方

大家都知道辐射会致使胎儿畸形,所以孕妈妈在孕期间尽量减少长期待在有辐射的地方。如果需要工作的孕妈妈,最好是穿上防辐射服哦。

怀孕不适合去的场合有哪些 怀孕禁忌去哪些地方3

孕妇适合去哪些地方

1、空气清晰的公园

饭后,或阳光明媚的早晨,穿上一双舒适的平底鞋,来一场心情愉快地散步,是多么美妙的事情。在散步同时,孕妈可抚摸肚子与宝宝介绍周围环境,说悄悄话。

2、天然氧吧——郊区

当然,除了公园之外,也可以选择郊区,周末去一些天然氧吧。如森林公园,这里的负氧离子浓度一般高于城市,所以多呼吸,可以将体内废气排出,让自己更有精神。此外,还可以提高孕妈免疫力,改善孕妈睡眠质量,这绝对是孕期要常去光顾的“天堂”。

3、瑜伽馆

很多孕妈怀孕时做任何事情都很小心,甚至走路都感觉像在薄冰上行走,更不用说运动了。事实上,怀孕期间,孕妈可以适当地学习一下孕妇瑜伽,这样不仅可以调节孕妈的呼吸,还有很多动作对准备分娩的孕妇非常有帮助。此外,瑜伽还可以增强孕妈的体质,锻炼体形。

最后,建议孕妈妈在怀孕期间要多注意身体,多注意休息,同时要在饮食上营养均衡,注意卫生,每天坚持数胎动,做胎教,有利于孕期孕妈妈的身心健康和胎儿的生长发育!

标签:怀孕   地方

作者最新文章

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

热门话题

宝宝   孕妇   电视剧   怀孕   原因   减肥   口红   解决办法   注意事项   女生   价格   粽子   面膜   做法