趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 母婴常识

胎儿越重发育得越好吗 宝宝一出生体重会少几斤

时间:2019-12-12 17:24:15人气:作者:小枫子

怀孕时要定期做检查,其中B超是一定要做的。B超也可以获得宝宝的生长数据,从而判断宝宝发育是否正常。那么胎儿越重越好吗?

胎儿越重发育得越好吗 宝宝一出生体重会少几斤1

胎儿越重发育得越好吗

认为胎儿的体重越重,发育越好的想法是不对的。因为胎儿的体重只是判断胎儿发育的指标之一,胎儿的发育是好的,也是根据其他指标来综合判断的。

随着妊娠的发展,胎儿体重逐渐增加。一般来说,在妊娠的前三个月,胎儿体重的差异不显着,婴儿的个体差异将在第四个月受妈妈体质、营养状态和胎儿吸收等影响变得越来越明显。

按照现代人的生活条件和体质来说,新生儿的体重在3.2公斤左右最佳。体重低于2.5公斤为低体重儿;体重高于4公斤为巨大儿,新生儿体重过低或过高都不利于胎儿身体健康,而且还会影响孕妈的生产方式。

胎儿越重发育得越好吗 宝宝一出生体重会少几斤2

宝宝一出生体重会少几斤

无论是剖宫产还是顺产,体重都不会减得那么明显,顺产的宝妈在生宝宝前,需要耗费大量的体力,往往会吃很多食物,喝很多水,剖宫产的话,生完就要打吊针,这些都会在一定程度上增加体重,所以,体重并不会像我们计算加减法那么简单,一下子就减去十几斤二十斤。

怀孕时,肚子会增加很多脂肪,主要是保护胎儿的,孩子生出来了,这脂肪可不能一下子就消失。

胎儿越重发育得越好吗 宝宝一出生体重会少几斤3

胎儿体重的正确计算方法

胎儿体重计算方式:胎儿体重=260.69*头围-4973.72;

胎儿体重=171.48*腹围-2686.60;

胎儿体重=股骨长*747.42-2232.56。

由于胎儿生长情况的不同,在利用公式估算胎儿体重的时候会存在一定误差,这都属于正常现象。尤其是在36周以后,存在上下两周的误差都属于正常!

胎儿越重发育得越好吗 宝宝一出生体重会少几斤4

标签:胎儿   发育   体重   宝宝
用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章

热门话题

宝宝   孕妇   电视剧   怀孕   原因   减肥   口红   解决办法   女生   注意事项   价格   粽子   面膜   做法