趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 母婴常识

经期前可以做阴超吗 排卵期做阴超会误诊吗

时间:2019-12-06 17:04:39人气:作者:小枫子

阴超是阴道b超的一种,可以说是体内检查,但是阴超比腹部B超能看得更清楚。那么排卵期和经期前能不能做阴超呢?会不会影响检查效果呢?

经期前可以做阴超吗 排卵期做阴超会误诊吗1

经期前可以做阴超吗

月经快来前3天是可以做阴道B超的。如果在月经期是不可以做阴道B超的,因为在月经期做阴道B超很容易导致感染,但是没有来月经时做阴道B超是不会受影响的。非经期或是月经干净之后的一周做最好。

月经期间尽量避免做阴道超声,主要原因有:

1.月经期子宫内膜剥脱出血,有创面,而阴道内有大量细菌,此时做阴道超声容易引起上行性感染,

2.月经期子宫内膜剥脱,此时做阴道超声可能会医源性引起子宫内膜异位症,即有活性的子宫内膜存在于子宫腔以外的部位,常见的部位有子宫直肠窝、卵巢、子宫肌层等,其中位于卵巢和子宫肌层者分别称为卵巢巧克力囊肿和子宫腺肌症,如在子宫肌层形成肌瘤样结节,便称之为子宫腺肌瘤。

经期前可以做阴超吗 排卵期做阴超会误诊吗2

排卵期做阴超会误诊吗

这个不会有太大影响。排卵期经阴道B超和经腹壁B超还有经直肠超声都是可以做的。建议要注意观察是不是有异常的现象,保持局部清洁卫生。

而且排卵期做阴超可以看到卵是否排出,可以检查卵泡成熟情况,也可以检测到子宫内膜是否有移位。如果有子宫内膜异位症,不仅仅是会影响到排卵的,也会出现痛经现象的。可以在下次月经来前的14天左右,去医院做B超看是否有正常成熟卵泡。

经期前可以做阴超吗 排卵期做阴超会误诊吗3

阴超能检查出什么

阴超也就是阴道b超,主要是看子宫的大小和形状,存在或不存在长的囊肿和纤维瘤,以及卵泡的生长和发展,宫腔、宫颈,以及是否有附件炎等问题。

阴道B超只能看到子宫、双侧输卵管和双侧卵巢的病变。尿路感染可通过常规排尿、尿液分析、尿液培养和肾脏B超检查。如果是尿路问题,阴道超声只能排除妇科病症,因为妇科感染会影响相邻器官。

经期前可以做阴超吗 排卵期做阴超会误诊吗4

标签:经期   阴超   误诊   排卵期
用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。