趣丁网,有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行手机版

实用的常识网站!

当前位置:首页 > 教育常识

大明风华应天府真的存在吗 大明风华谁在应天府中接应的刺客

时间:2019-12-22 10:26:46人气:作者:墨狸

由汤唯、朱亚文等领衔主演的大明风华自开拍起就话题不断,这不近日已登上荧幕,那么大明风华应天府真的存在吗?大明风华谁在应天府中接应的刺客?我们一起看看。

大明风华应天府真的存在吗 大明风华谁在应天府中接应的刺客1

大明风华应天府真的存在吗

应天府在朱元璋时期,建文帝时期,还有朱棣北迁之前,一直都是明朝的首都。直到永乐十九年,明成祖朱棣正式迁都北京,以北京顺天府为都城,南京的应天府这才沦为明朝的陪都。

大明风华应天府真的存在吗 大明风华谁在应天府中接应的刺客2

应天府具体地址在哪

在朱棣迁都北京之前,南京一直是明朝的都城,所以应天府指的自然是今天的南京城了。应天府是南京在明朝时的称谓,那个时候的南京也叫京师。不过,在明朝之前,南京也不叫应天府。元朝的时候,这里被叫作集庆路,朱元璋率兵攻破集庆路的时候,才将这里改名为应天府。

大明风华应天府真的存在吗 大明风华谁在应天府中接应的刺客3

大明风华谁在应天府中接应的刺客

二皇子朱高煦就是那个“皇爷”,也就是他策划的天街刺杀一事。就算咱都不了解历史,也该看出来老二和老大要争皇位体育竞技球类了,老二英勇善战,自然是瞧不起走路都大喘气的太子的。而要荔湾体育馆旁边住宿打击此时仍是监国的太子,自然是要引起皇帝的朱棣疑心,因为朱棣自己得位不正,肯定不想别人也走自己的路。

用户评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关文章

热门话题

宝宝   孕妇   电视剧   怀孕   原因   减肥   口红   解决办法   注意事项   女生   价格   粽子   面膜   做法